Параметры исследования рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов
Производство январь 2012 г. - май 2024 |
Ежемесячные данные по объему и региональной структуре производства в России в стоимостном и натуральном выражении по видам продукции:
- Продукты мясные (мясосодержащие) специализированные (2012-2016)
- Изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные охлажденные (2012-2016)
- Изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные подмороженные и замороженные (2012-2016)
- Консервы мясные (мясосодержащие) (2012-2016)
- Консервы мясорастительные (2012-2016)
- Продукты для детей раннего возраста мясные (мясосодержащие) специализированные (2012-2016)
- Продукты гомогенизированные из мяса, мясных субпродуктов или крови, кроме колбасных изделий, для детского питания (2012-2016)
- Консервы мясные (с 2017)
- Консервы мясосодержащие (с 2017)
- Консервы из мяса и субпродуктов птицы (с 2017)
- Консервы мясорастительные с использованием мяса и субпродуктов птицы (с 2017)
- Консервы растительно-мясные с использованием мяса и субпродуктов птицы (с 2017)
- Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные (с 2017)
- Консервы мясосодержащие для детского питания (с 2017)
- Консервы из мяса и субпродуктов птицы, мясо-растительные и растительно-мясные с использованием мяса птицы для детского питания (с 2017)
- Консервы мясные для детского питания (с 2017)
|
Импорт / экспорт январь 2012 г. - январь 2022 |
Ежемесячные данные по объему и структуре импорта/экспорта кулинарных изделий из мяса и мясных консервов в натуральном и стоимостном выражении по видам продукции:
- Гомогенизированные готовые продукты из мяса
- Готовые или консервированные продукты из печени любых животных
- Готовые или консервированные продукты из индейки
- Готовые или консервированные продукты из кур домашних
- Готовые или консервированные продукты прочие
- Готовые или консервированные окорока и их отруба из свинины
- Готовые или консервированная лопаточная часть и ее отруба из свинины
- Готовые или консервированные продукты прочие, включая смеси из свинины
- Готовые или консервированные продукты из мяса крупного рогатого скота
- Готовые или консервированные продукты прочие, включая готовые продукты из крови любых животных
|
Потребительские цены |
Анализ потребительских цен в России, федеральных округах и субъектах федерации. |
Объем рынка 2012-январь 2022 гг. |
Объем рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов с 2012 г. по январь 2022 г. в натуральном и стоимостном выражении по видам продукции:
- Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови
|
Прогноз 2022-2028 гг. |
Прогноз развития рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов в России в натуральном и стоимостном выражении до 2028 г. |
Приложения |
Приложение 1. Рейтинг ведущих российских производителей по выручке за 2023 год;
|
Демо-версия |
Демо-версия исследования рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов отражает все содержание отчета со всеми графиками за исключением самих данных. Демо-версию можно скачать или посмотреть онлайн. |
Исследование базируется на данных официальных служб статистики: Росстат, ФТС, ФНС, Минэкономразвития РФ, ЦБ, открытые источники.
Анализ рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов выполнен в формате презентации и подготовлен для оперативного получения максимально подробной информации по рынку. Данные визуализированы и представлены в виде таблиц, диаграмм и графиков.
Если у вас появился вопрос по исследованию – вы всегда можете задать его нам. Это вас ни к чему не обязывает.
Маркетинговое исследование включает в себя
Объем рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов
Раздел содержит последние актуальные данные, доступные на текущий момент – по январь 2022 включительно. В исследовании представлены годовые показатели объема рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов, а также динамика средних цен реализации. Оценка объема рынка произведена на по России в целом методом анализа структурных характеристик на базе данных официальной статистики.
Данные:
- Годовая динамика рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов в натуральном и стоимостном выражении (в ценах реализации) 2012 - 2021.
- Годовая динамика средних цен реализации 2012 – 2021.
- Годовая динамика удельного веса импортной продукции на рынке 2012 – 2021.
- Сезонность рынка в натуральном и в стоимостном выражении 2012 – январь 2022.
- Структура российского рынка по видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов 2012 – 2021.
Сегментация объема рынка по отдельным видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов:
- Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови
Результаты анализа объема рынка дают ответы на вопросы:
- Каков объем российского рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов?
- Как изменился объем рынка за последние 5 лет?
- Каковы доли импортной и российской продукции на рынке?
- Сколько российской продукции в % от производства уходит за рубеж?
- Присутствует ли на рынке сезонность?
- Когда высокий и низкий сезоны на рынке?
- Как изменилась средневзвешенная цена на рынке за последние 5 лет?
- Какой товар (группа товара) занимает самую большую долю рынка?
- Как изменились объемы рынка каждого товара (группы товаров) за последние 5 лет?
- Какие товары (группы товаров) имеют растущие доли рынка?
- Доли каких товары (групп товаров) растут медленнее всего?
Прогноз развития рынка
В отчете прогноз развития рынка кулинарных изделий из мяса и мясных консервов на 2022-2028 годы построен с использованием статистических моделей. Прогнозный горизонт ограничен 2028 годом.
Данные: Годовой прогноз по объему рынка на 2022-2028, в натуральном и стоимостном выражении.
Производство кулинарных изделий из мяса и мясных консервов
Раздел содержит последние актуальные данные, доступные на текущий момент – по май 2024 включительно. В исследовании описана структура и динамика производства по видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов, подлежащих статистическому учету в исследуемый период. Статистическая информация по объему российского производства кулинарных изделий из мяса и мясных консервов представлена по данным Федеральной службы государственной статистики. Анализ произведен как в целом по России, так и по федеральным округам.
Данные:
- Годовая динамика производства в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2023.
- Годовая динамика средних цен производителей 2012 – 2023.
- Структура и динамика производства по федеральным округам в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2023.
- Структура и динамика производства по отдельным видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов в натуральном выражении 2012 – 2023.
- Сезонность производства в России в натуральном и в стоимостном выражении 2012 – май 2024.
Сегментация производства по отдельным видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов:
- Продукты мясные (мясосодержащие) специализированные (2012-2016)
- Изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные охлажденные (2012-2016)
- Изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные подмороженные и замороженные (2012-2016)
- Консервы мясные (мясосодержащие) (2012-2016)
- Консервы мясорастительные (2012-2016)
- Продукты для детей раннего возраста мясные (мясосодержащие) специализированные (2012-2016)
- Продукты гомогенизированные из мяса, мясных субпродуктов или крови, кроме колбасных изделий, для детского питания (2012-2016)
- Консервы мясные (с 2017)
- Консервы мясосодержащие (с 2017)
- Консервы из мяса и субпродуктов птицы (с 2017)
- Консервы мясорастительные с использованием мяса и субпродуктов птицы (с 2017)
- Консервы растительно-мясные с использованием мяса и субпродуктов птицы (с 2017)
- Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные (с 2017)
- Консервы мясосодержащие для детского питания (с 2017)
- Консервы из мяса и субпродуктов птицы, мясо-растительные и растительно-мясные с использованием мяса птицы для детского питания (с 2017)
- Консервы мясные для детского питания (с 2017)
Результаты анализа производства дают ответы на вопросы:
- Каков объем производства кулинарных изделий из мяса и мясных консервов в России?
- Как изменился объем производства за последние 5 лет?
- Присутствует ли в производстве сезонность?
- Когда высокий и низкий сезоны в производстве кулинарных изделий из мяса и мясных консервов?
- Как изменились цены производителей за последние 5 лет?
- Где среди ФО самая низкая и самая высокая стоимость производства?
- Какой товар (группа товаров) больше всего производят в России?
- Как изменился объем производства каждого товара (группы товара) за последние 4 года?
- В каком регионе (федеральном округе) выпускают больше всего кулинарных изделий из мяса и мясных консервов?
- В каком регионе (федеральном округе) выпуск растет быстрее всего?
- Какие регионы в выпуске кулинарных изделий из мяса и мясных консервов можно отнести к развивающимся, отстающим, опережающим и насыщенным?
Импорт и экспорт кулинарных изделий из мяса и мясных консервов
Раздел содержит последние актуальные данные, доступные на текущий момент – по январь 2022 включительно. В разделе описана структура и динамика импорта / экспорта по видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов. Статистическая информация по объемам внешней торговли представлена по данным таможенной статистики.
Данные:
- Годовая динамика импорта/экспорта в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2021.
- Сезонность импорта/экспорта в натуральном и в стоимостном выражении 2012 – январь 2022 включительно.
- Годовая динамика средних цен импорта/экспорта 2012 - 2021.
- Структура и динамика импорта/экспорта по отдельным видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2021.
- Структура и динамика импорта/экспорта по странам импортерам/экспортерам в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2021.
В разделе описана структура импорта/экспорта по видам кулинарных изделий из мяса и мясных консервов, подлежащих статистическому учету органами таможенной статистики в исследуемый период:
- Гомогенизированные готовые продукты из мяса
- Готовые или консервированные продукты из печени любых животных
- Готовые или консервированные продукты из индейки
- Готовые или консервированные продукты из кур домашних
- Готовые или консервированные продукты прочие
- Готовые или консервированные окорока и их отруба из свинины
- Готовые или консервированная лопаточная часть и ее отруба из свинины
- Готовые или консервированные продукты прочие, включая смеси из свинины
- Готовые или консервированные продукты из мяса крупного рогатого скота
- Готовые или консервированные продукты прочие, включая готовые продукты из крови любых животных
Результаты анализа импорта и экспорта дают ответы на вопросы:
- Каковы объемы импорта и экспорта кулинарных изделий из мяса и мясных консервов?
- Как изменились объемы импорта и экспорта за последние 5 лет?
- Есть ли сезонность в импорте и экспорте кулинарных изделий из мяса и мясных консервов?
- Когда высокий и низкий сезоны импорте и экспорте?
- Какой товар (группу товаров) импортируют в Россию больше всех?
- Какой товар (группу товаров) экспортируют из России больше всех?
- Какие 7 стран являются крупнейшими в импорте?
- Какие 7 стран являются крупнейшими в экспорте из России?
- Как изменились средние цены импорта и экспорта за последние 5 лет?
- Какие страны импортируют в Россию наиболее дешевые и дорогие товары?
- В какие страны Россия экспортирует наиболее дешевые и дорогие товары?
- Цены импорта из каких стран растут быстрее всего?
- Цены экспорта в какие страны растут быстрее всего?
- Где на карте импорта страны, импорт из которых опережающий, развивающийся, насыщенный и отстающий?
- Где на карте экспорта страны, в которые экспорт опережающий, развивающийся, насыщенный и отстающий?
- Как соотносятся на карте импорта страны по ценам импорта и объемам импорта?
- Как соотносятся на карте экспорта страны по ценам экспорта и объемам экспорта?
Анализ цен на кулинарные изделия из мяса и мясные консервы
В разделе представлены потребительские цены и цены производителей, собираемые и анализируемые Росстатом. Цены приведены как в целом по России, так и по регионам России (федеральным округам и субъектам федерации).
В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
- Как распределяются регионы по ценовым группам?
- В каких федеральных округах максимальные и минимальные цены на продукт?
- В каких областях (краях, республиках, АО) максимальные и минимальные цены на продукт?
- Насколько изменились цены по отношению к предыдущему году?
- Какова динамика цен за последние четыре года?
- Как соотносятся рост потребительских цен и рост расходов населения?
- Как соотносятся рост цен производителей и рост расходов населения?
Данные:
- Карта распределения среднегодовых потребительских цен на которой также указаны темпы прироста цен и области (республики, края, АО), в которых наблюдалась максимальная и минимальная по ФО цена
- Анализ соответствия темпов прироста потребительских цен и цен производителей в России и в разрезе ФО.
- Анализ соответствия темпов прироста потребительских цен и уровня располагаемых ресурсов населения в России и в разрезе ФО.
Приложение. Производители кулинарных изделий из мяса и мясных консервов в России
Компании производителей кулинарных изделий из мяса и мясных консервов отобраны в соответствии с указанным видом деятельности (по ОКВЭД) и отсортированы по выручке за 2023 год.
Основные производители выделены в приложение, поскольку рейтинги по ОКВЭД могут не отражать всех основных игроков (некоторые могут выпускать продукцию, указанную в дополнительных видах деятельности), а также, поскольку компании помимо производства кулинарных изделий из мяса и мясных консервов могут выпускать другие виды продукции, показатели выручки могут не отражать выручку от продажи/производства только кулинарных изделий из мяса и мясных консервов (в бухгалтерской отчетности разделение выручки по различным видам продукции не приводится).
У вас остались вопросы по исследованию? Вы всегда можете задать их нам. Это вас ни к чему не обязывает.