Маркетинговое исследование «Рынок услуг общественного питания в России и регионах: итоги 2013, прогноз до 2018. Слайд-статистика» включает:
Анализ годовой (2010-2013) и месячной динамики объема российского рынка услуг общественного питания.
Структура и динамика рынка услуг общественного питания по федеральным округам.
Годовой прогноз динамики рынка до 2018 года, по России в целом, и по федеральным округам
Структура и динамика рынка услуг общественного питания по субъектам федерации.
Анализ дифференциации и динамики потребительских цен на услуги
Анализ рынка услуг общественного питания проведен по следующим показателям:
Объем российского рынка (2010-2013, данные 2014):
Годовая динамика рынка в стоимостном выражении (в фактически действовавших ценах реализации с учетом НДС и других обязательных платежей).
Годовая динамика рынка услуг общественного питания в расчете на душу населения.
Сезонность российского рынка в стоимостном выражении.
Региональная структура и динамика рынка (в разрезе ФО).
Комментарии аналитика:
Оценка объема рынка произведена на общефедеральном уровне и на уровне федеральных округов, на базе данных официальной статистики. Произведена оценка потенциала рынка в разрезе ФО.
В объеме услуг общественного питания учитывается выручка за работы, выполненные по индивидуальным заказам граждан. Показатель учитывает объем теневого рынка (т.е. скрытой, незарегистрированной деятельности и неофициальной оплаты услуг).
Прогноз развития рынка услуг общественного питания на 2015-2018 годы:
Годовой прогноз по объему рынка услуг общественного питания на 2014-2018 в стоимостном выражении.
Прогноз по региональной структуре и динамике рынка (в разрезе федеральных округов) на 2014-2018.
Комментарии аналитика:
Прогноз развития рынка на 2015-2018 годы построен с использованием статистических моделей. Прогнозный горизонт ограничен 2018 годом.
Анализ потребительских цен на рынке (2010-2014):
Карта распределения среднегодовых потребительских цен на рынке услуг общественного питания с указанием ключевых показателей в разрезе федеральных округов.
Анализ соответствия динамики потребительских цен и уровня располагаемых ресурсов населения в России и в разрезе ФО.
В приложении №№1-2 к отчету представлены таблицы с данными по уровню потребительских цен и располагаемых ресурсов населения России за 2010-2013 годы по всем субъектам Российской Федерации.
В разделе рассмотрены цены на следующие виды услуг общественного питания:
Обед в ресторане в дневное время
Обед в столовой организации
Обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях)
Ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки)
Комментарии аналитика:
Анализ потребительских цен осуществлен для решения следующих задач:
1. Выявить региональную дифференциацию цен, ответив на вопросы:
Как распределяются регионы по ценовым группам;
Где максимальные и минимальные цены на услуги;
Насколько изменились цены по отношению к предыдущему году;
Какова динамика цен за последние четыре года.
2. В региональном разрезе и динамике показать соответствие розничных цен на услуги уровню располагаемых ресурсов населения.
Региональный анализ рынка услуг общественного питания (2010-2013):
Годовая динамика рынка услуг общественного питания (в целом и в расчете на душу населения) в каждом федеральном округе России.
Региональная структура и динамика рынка, в разрезе субъектов РФ, входящих в ФО.
Комментарии аналитика:
Раздел содержит детализированные данные по объему и динамике рынка услуг общественного питания в разрезе всех субъектов Российской Федерации.
Формат исследования:Исследования серии Слайд-Статистика выполнены в формате Power Point и предназначены для оперативного получения максимально подробной информации по рынкам в сжатом виде. Каждая страница исследования является полноценным, законченным разделом, содержит таблицы и/или диаграммы.
Исследование предоставляется в течение 5 рабочих дней.
* Рынок услуг общественного питания в России: итоги 2023, данные 2024, прогноз до 2028. Слайд-статистика.9.1 из
10
на основе
6253 просмотров,
5 отзывов.
Другие исследования по теме "Услуги, Общественное питание"