Ежемесячные данные по объему и региональной структуре производства в России в стоимостном и натуральном выражении по видам продукции:
Ассорти овощные, консервированные с уксусом или уксусной кислотой (2012-2016)
Грибы и трюфели, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
Грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие (2012-2016)
Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой (2012-2016)
Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
Пюре томатное (с 2012)
Картофель переработанный и консервированный (с 2012)
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие, (кроме готовых овощных блюд) (с 2017)
Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
Фрукты, части растений съедобные прочие, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (с 2017)
Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (с 2017)
Импорт / экспорт январь 2012 г. - январь 2022
Ежемесячные данные по объему и структуре импорта/экспорта овощных консервов в натуральном и стоимостном выражении по видам продукции:
Огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты
Прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные c добавлением уксуса или уксусной кислоты
Томаты целые или резанные на части, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
Томаты прочие, приготовленные или консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Грибы рода agaricus консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
Грибы и трюфели прочие
Овощи прочие гомогенизированные, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты
Горох (pisum sativum), приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженый
Фасоль (vigna spp., phaseolus spp.) лущеная, приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Прочая фасоль (vigna spp., phaseolus spp.), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Спаржа, приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Маслины (оливки) немороженые, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты
Сахарная кукуруза (zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные,кроме продуктов товарной позиции 2006: побеги бамбука
Прочие овощи и овощные смеси
Потребительские цены
Анализ потребительских цен в России, федеральных округах и субъектах федерации.
Объем рынка 2012-январь 2022 гг.
Объем рынка овощных консервов с 2012 г. по январь 2022 г. в натуральном и стоимостном выражении по видам продукции:
Овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой
Прогноз 2022-2028 гг.
Прогноз развития рынка овощных консервов в России в натуральном и стоимостном выражении до 2028 г.
Приложения
Приложение 1. Рейтинг ведущих российских производителей по выручке за 2023 год;
Демо-версия
Демо-версия исследования рынка овощных консервов отражает все содержание отчета со всеми графиками за исключением самих данных. Демо-версию можно скачать или посмотреть онлайн.
Исследование базируется на данных официальных служб статистики: Росстат, ФТС, ФНС, Минэкономразвития РФ, ЦБ, открытые источники.
Анализ рынка овощных консервов выполнен в формате презентации и подготовлен для оперативного получения максимально подробной информации по рынку. Данные визуализированы и представлены в виде таблиц, диаграмм и графиков.
Если у вас появился вопрос по исследованию – вы всегда можете задать его нам. Это вас ни к чему не обязывает.
Раздел содержит последние актуальные данные, доступные на текущий момент – по январь 2022 включительно. В исследовании представлены годовые показатели объема рынка овощных консервов, а также динамика средних цен реализации. Оценка объема рынка произведена на по России в целом методом анализа структурных характеристик на базе данных официальной статистики.
Данные:
Годовая динамика рынка овощных консервов в натуральном и стоимостном выражении (в ценах реализации) 2012 - 2021.
Годовая динамика средних цен реализации 2012 – 2021.
Годовая динамика удельного веса импортной продукции на рынке 2012 – 2021.
Сезонность рынка в натуральном и в стоимостном выражении 2012 – январь 2022.
Структура российского рынка по видам овощных консервов 2012 – 2021.
Сегментация объема рынка по отдельным видам овощных консервов:
Овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой
Результаты анализа объема рынка дают ответы на вопросы:
Каков объем российского рынка овощных консервов?
Как изменился объем рынка за последние 5 лет?
Каковы доли импортной и российской продукции на рынке?
Сколько российской продукции в % от производства уходит за рубеж?
Присутствует ли на рынке сезонность?
Когда высокий и низкий сезоны на рынке?
Как изменилась средневзвешенная цена на рынке за последние 5 лет?
Какой товар (группа товара) занимает самую большую долю рынка?
Как изменились объемы рынка каждого товара (группы товаров) за последние 5 лет?
Какие товары (группы товаров) имеют растущие доли рынка?
В отчете прогноз развития рынка овощных консервов на 2022-2028 годы построен с использованием статистических моделей. Прогнозный горизонт ограничен 2028 годом.
Данные: Годовой прогноз по объему рынка на 2022-2028, в натуральном и стоимостном выражении.
Производство овощных консервов
Раздел содержит последние актуальные данные, доступные на текущий момент – по май 2024 включительно. В исследовании описана структура и динамика производства по видам овощных консервов, подлежащих статистическому учету в исследуемый период. Статистическая информация по объему российского производства овощных консервов представлена по данным Федеральной службы государственной статистики. Анализ произведен как в целом по России, так и по федеральным округам.
Данные:
Годовая динамика производства в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2023.
Годовая динамика средних цен производителей 2012 – 2023.
Структура и динамика производства по федеральным округам в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2023.
Структура и динамика производства по отдельным видам овощных консервов в натуральном выражении 2012 – 2023.
Сезонность производства в России в натуральном и в стоимостном выражении 2012 – май 2024.
Сегментация производства по отдельным видам овощных консервов:
Ассорти овощные, консервированные с уксусом или уксусной кислотой (2012-2016)
Грибы и трюфели, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
Грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие (2012-2016)
Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой (2012-2016)
Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
Пюре томатное (с 2012)
Картофель переработанный и консервированный (с 2012)
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие, (кроме готовых овощных блюд) (с 2017)
Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
Фрукты, части растений съедобные прочие, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (с 2017)
Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (с 2017)
Результаты анализа производства дают ответы на вопросы:
Каков объем производства овощных консервов в России?
Как изменился объем производства за последние 5 лет?
Присутствует ли в производстве сезонность?
Когда высокий и низкий сезоны в производстве овощных консервов?
Как изменились цены производителей за последние 5 лет?
Где среди ФО самая низкая и самая высокая стоимость производства?
Какой товар (группа товаров) больше всего производят в России?
Как изменился объем производства каждого товара (группы товара) за последние 4 года?
В каком регионе (федеральном округе) выпускают больше всего овощных консервов?
В каком регионе (федеральном округе) выпуск растет быстрее всего?
Какие регионы в выпуске овощных консервов можно отнести к развивающимся, отстающим, опережающим и насыщенным?
Импорт и экспорт овощных консервов
Раздел содержит последние актуальные данные, доступные на текущий момент – по январь 2022 включительно. В разделе описана структура и динамика импорта / экспорта по видам овощных консервов. Статистическая информация по объемам внешней торговли представлена по данным таможенной статистики.
Данные:
Годовая динамика импорта/экспорта в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2021.
Сезонность импорта/экспорта в натуральном и в стоимостном выражении 2012 – январь 2022 включительно.
Годовая динамика средних цен импорта/экспорта 2012 - 2021.
Структура и динамика импорта/экспорта по отдельным видам овощных консервов в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2021.
Структура и динамика импорта/экспорта по странам импортерам/экспортерам в натуральном и стоимостном выражении 2012 – 2021.
В разделе описана структура импорта/экспорта по видам овощных консервов, подлежащих статистическому учету органами таможенной статистики в исследуемый период:
Огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты
Прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные c добавлением уксуса или уксусной кислоты
Томаты целые или резанные на части, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
Томаты прочие, приготовленные или консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Грибы рода agaricus консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
Грибы и трюфели прочие
Овощи прочие гомогенизированные, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты
Горох (pisum sativum), приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженый
Фасоль (vigna spp., phaseolus spp.) лущеная, приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Прочая фасоль (vigna spp., phaseolus spp.), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Спаржа, приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Маслины (оливки) немороженые, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты
Сахарная кукуруза (zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные,кроме продуктов товарной позиции 2006: побеги бамбука
Прочие овощи и овощные смеси
Результаты анализа импорта и экспорта дают ответы на вопросы:
Каковы объемы импорта и экспорта овощных консервов?
Как изменились объемы импорта и экспорта за последние 5 лет?
Есть ли сезонность в импорте и экспорте овощных консервов?
Когда высокий и низкий сезоны импорте и экспорте?
Какой товар (группу товаров) импортируют в Россию больше всех?
Какой товар (группу товаров) экспортируют из России больше всех?
Какие 7 стран являются крупнейшими в импорте?
Какие 7 стран являются крупнейшими в экспорте из России?
Как изменились средние цены импорта и экспорта за последние 5 лет?
Какие страны импортируют в Россию наиболее дешевые и дорогие товары?
В какие страны Россия экспортирует наиболее дешевые и дорогие товары?
Цены импорта из каких стран растут быстрее всего?
Цены экспорта в какие страны растут быстрее всего?
Где на карте импорта страны, импорт из которых опережающий, развивающийся, насыщенный и отстающий?
Где на карте экспорта страны, в которые экспорт опережающий, развивающийся, насыщенный и отстающий?
Как соотносятся на карте импорта страны по ценам импорта и объемам импорта?
Как соотносятся на карте экспорта страны по ценам экспорта и объемам экспорта?
Анализ цен на овощные консервы
В разделе представлены потребительские цены и цены производителей, собираемые и анализируемые Росстатом. Цены приведены как в целом по России, так и по регионам России (федеральным округам и субъектам федерации).
В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
Как распределяются регионы по ценовым группам?
В каких федеральных округах максимальные и минимальные цены на продукт?
В каких областях (краях, республиках, АО) максимальные и минимальные цены на продукт?
Насколько изменились цены по отношению к предыдущему году?
Какова динамика цен за последние четыре года?
Как соотносятся рост потребительских цен и рост расходов населения?
Как соотносятся рост цен производителей и рост расходов населения?
Данные:
Карта распределения среднегодовых потребительских цен на которой также указаны темпы прироста цен и области (республики, края, АО), в которых наблюдалась максимальная и минимальная по ФО цена
Анализ соответствия темпов прироста потребительских цен и цен производителей в России и в разрезе ФО.
Анализ соответствия темпов прироста потребительских цен и уровня располагаемых ресурсов населения в России и в разрезе ФО.
Приложение. Производители овощных консервов в России
Компании производителей овощных консервов отобраны в соответствии с указанным видом деятельности (по ОКВЭД) и отсортированы по выручке за 2023 год.
Основные производители выделены в приложение, поскольку рейтинги по ОКВЭД могут не отражать всех основных игроков (некоторые могут выпускать продукцию, указанную в дополнительных видах деятельности), а также, поскольку компании помимо производства овощных консервов могут выпускать другие виды продукции, показатели выручки могут не отражать выручку от продажи/производства только овощных консервов (в бухгалтерской отчетности разделение выручки по различным видам продукции не приводится).
У вас остались вопросы по исследованию? Вы всегда можете задать их нам. Это вас ни к чему не обязывает.