О чем писали СМИ на неделе с 5 по 11 октября?
- Число банкротств компаний выросло на 64,9%, пишут Известия, сокращение зарплаты из-за пандемии коснулось 4,6 млн. человек (Известия), в России стали реже покупать/продавать компании (Прайм), а ритейлеры готовятся ко второй волне пандемии (Коммерсантъ)
- В Москве количество самозанятых выросло в 2 раза (Прайм), меры поддержки малого бизнеса распространили на самозанятых (Прайм).
- А. Кудрин оценивает спад ВВП из-за пандемии в 4-5% (РБК), на 2021 год рублю прогнозируют укрепление (Известия), при этом ожидается дефляция, а не инфляция (Прайм).
- Несмотря на дефляционные процессы в экономике, более 40% жителей России ожидают роста цен (Прайм), переходят на более дешевые продукты, в частности, мясо (Комменсантъ) и стали тратить меньше уже в сентябре (Прайм), в России растет количество дискаунтеров (Коммерсантъ). Между тем Россия опередила Северную Америку по росту цен на жилье (Коммерсантъ)
- «Союзмультфильм» решил выйти на рынок игрового кино (Коммерсантъ), Яндекс запустил долгосрочную аренду автомобилей (Коммерсантъ)
- МВФ прогнозирует падение ВВП Бразилии на 5,8% (Прайм), Германия - единственная из еврозоны в сентябре показала экономический рост (Прайм), аналитики ВБ сравнили влияние пандемии коронавируса на малые и крупные предприятия в разных странах (Коммерсантъ)
О том, как как сократятся объемы авиаперевозок и железнодорожных перевозок в 2020 году, ждет ли телеком-рынок консолидация, какие изменения происходят недвижимости и строительстве, на авторынке, во внешней торговле и в других отраслях экономики – смотрите в дайджесте «Экономика России во время пандемии» за неделю с 5 по 11 октября 2020. Или лучше подпишитесь на 4 выпуска дайджеста, чтобы всегда быть в курсе последних новостей. Дайджест выходит по понедельникам, до 12-00.